WFU

2015年6月22日 星期一

學校表格範例(II)_省時撇步_MIT

作者:徐慶玶  醫師

MIT  麻省理工學院
Massachusetts Institute of Technology

世界著名學府之一,入學要繳交的體檢表/疫苗表是一份11頁長的文件,在忙碌的門診中,有可能會漏看一兩項,因而產生一些麻煩,有時門診會看到細心的學生,做一些準備,讓門診流程順暢省時不出錯!好方法,供您參考!

省時撇步_標籤貼紙



11頁長的文件,每一個字都應該仔細看,因為這與您之後在美國留學的可能會用到的醫療服務,很有關係,外國的醫療是相當昂貴的!


找關鍵字


接下來就是尋找關鍵字
required (必須的)
physician(醫師)
MD(醫師)
在目前的台灣,這些表格是由醫師填,國外或是將來的台灣,這些可能會由護理師(RN)或是醫師助理(PA)填寫
出現 physician(醫師) 或是 MD(醫師) 的地方,可以用標切貼紙標示出來


關於上圖中的MMR/B肝/水痘可以參考疫苗篇,是否需要補打,可以參考小時候的疫苗記錄卡

肺結核風險


接下來是評估得到肺結核的風險高不高,若是高,就要做肺結核篩檢。

MIT是由學生回答幾個問題評估肺結核風險,(有些學校由醫護人員來回答這些問題),之後由醫護人員做檢查。


基本上,在台灣出生長大的孩子,得到肺結核的風險都算是高的。更認識肺結核病


接下來由醫師完成身體評估並填表簽名




任務完成!

學校表格範例(I)四個步驟攻略

FAQ:







歡迎到旅遊醫學/家庭醫學粉絲專頁瀏覽及留言。有任何問題也歡迎提出討論!
若您想私下討論或是就診過程有任何問題,歡迎來信 email: drhsuinfo@gmail.com
我將儘量回答常見問題(因時間有限,可能沒有辦法回答所有的問題)

如果這篇文章對您有幫助,按個讚鼓勵一下,也請分享給需要的同學吧!謝謝!